EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳启用新能源机动车号牌 当天选号隔天上牌

2018-05-31 10:07 来源:揭阳日报 林宝凤 通讯员:杨小东

  揭阳市的新能源机动车有了自己的专用号牌。29日上午,市公安局交警支队和中国邮政速递物流股份有限公司揭阳市分公司联合举行“揭阳市新能源机动车号牌制作点揭牌仪式”,并向市民发放了新能源机动车号牌,这标志着揭阳市新能源机动车号牌正式启用,将为新能源机动车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体。

  在昨天的活动中,新购入新能源机动车的车主林女士满脸欣喜地接过“粤V.D07999”号码牌,这是揭阳市首副新能源机动车号牌,邮政速递公司还为林女士提供了现场安装等便捷服务(见图。杨小东 摄)。“我感到非常高兴,28日刚申请号码,29日就拿到了新车牌,工作人员还马上帮我安装好,特别方便快捷,感谢公安交警同志和邮政速递公司的同志。”林女士说。

  记者在现场看到,新能源机动车专用号牌不仅颜色上与传统车牌不同,多了“绿色”的呈现,连号牌号码也由5位增加到6位,号牌的长度要比普通号牌长一些。据相关工作人员介绍,新能源机动车号牌的外廓尺寸长48厘米、宽14厘米,号牌长度比普通号牌增加4厘米。其中,小型新能源机动车号牌为渐变绿色,大型新能源机动车号牌为黄绿双拼色。

  据了解,揭阳市的纯电动汽车、插电式混合动力新能源机动车全部使用这类新型车牌。目前在揭阳市已经注册登记的新能源机动车中,以车主自愿为原则决定是否更换新型车牌,但以上新能源机动车在办理过户、更换车牌的车管业务时,必须更换新能源机动车号牌。

  市公安局民警表示,启用此类号牌,一方面可以更有效、更便捷地区分辨识新能源机动车,实施差异化交通管理政策,为新能源机动车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体;另一方面则可以更鲜明、更直接体现新能源机动车特点,助推新能源机动车加快发展。

  揭阳市新能源机动车号牌制作点的正式启用,标志着“警邮合作”进入了新里程,是广东各级公安机关进一步落实“只进一扇门”“最多跑一次”便民服务理念,推进“互联网+车驾管服务”的重要体现,实现了新能源机动车号牌从生产制牌到邮政速递上门安装最快24小时内完成,车主可当天选号、隔天上牌。车主可到车管所业务受理大厅进行公安网“50选1”随机选号,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台进行随机和自编选号。据悉,目前揭阳市购买新能源机动车的人相对较少,车主选到心仪号码的机会更大。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235