EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭西县83个重点项目建设已开工51个

2018-06-02 12:13 来源:揭阳日报 林伟初 杨浩杰

图为正在建设中的揭西县人民医院住院综合大楼。李运生 摄

  今年来,揭西县认真按照市委、市政府的决策部署和工作要求,把“百日百项大行动”重要工作重点项目作为当前推动全县经济社会发展的重要抓手,全力以赴抓好落实,头4个月,全县83个重点建设项目累计完成投资9.13亿元,已开工建设项目51个。

  据了解,今年来,为加快推进“百日百项大行动”重要工作重点项目,揭西县多次进行研究部署,强化督促落实,加强组织协调,切实解决推进过程中遇到的问题和困难。县各责任单位按照县委工作部署和安排,切实将“百日百项大行动”重要工作重点项目作为各项工作的重中之重,采取切实有效措施,积极推进。县效能督导组坚决贯彻落实相关要求,以问题为导向,加大督促检查力度,强化效能督导工作,全力推动“百日百项大行动”各项工作任务开展。

  今年1~4月份,在揭西县2018年度“百日百项大行动”重要工作重点项目中,全县83个重点建设项目累计完成投资9.13亿元,已开工建设项目51个,项目开工率为61.4%;其中今年新开工项目33个。这些重点建设项目涵盖了新农村建设、污染治理、旅游发展、农林水利工程、房地产开发、医院建设以及道路基础设施建设等诸多行业和领域。

  截至5月16日的相关数据统计,全县83个重点建设项目中,已完成全部建设任务的有3项,分别是揭西县河婆街道新村社区重建文化活动中心综合楼工程、揭西县棉湖镇四新道路改造首期工程、揭阳揭西110kV城西站第三台主变扩建;已完成年度建设任务的1项,为广东樱山花谷项目。与此同时,其他建设项目都在按照计划全力加快推进,其中,国、省道路边工程总长52.9公里,路沿石工程计划投资1135万元,已经投资1100万元,绿化工程投资已全部完成;揭西县人民医院住院综合大楼完成总投资5157.4万元,完成总投资的41.25%;基层医院升级改造工程完成总投资1966.5万元,完成总投资的35.66%;广东新农金山云谷农业旅游生态园累计完成投资4690万元,占年度计划投资58.63%;揭西县城污水处理厂及配套管网二期工程今年已完成投资1500万元,占年度计划投资50%.

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235