EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

榕城区强化督查推动水污染整治见实效

2018-06-03 11:08 来源:揭阳日报 陈星星 郑乔慧 特约记者:陈炳鑫 通讯员:巫超明

  阶段来,榕城区贯彻落实揭阳市环境保护决战决胜年动员大会相关部署,全力推进河长制和水浮莲打捞清理工作,健全长效管理机制,强化督查整改,推动生态环境保护工作精细化、常态化,确保生态环境质量持续稳定改善。

  据悉,阶段来,榕城区层层落实责任,大力推进水浮莲打捞清理工作。梅溪河沿河各分河段河长积极组织对管辖河段的水浮莲及水面漂浮物进行打捞清理,共出动打捞人员110多人次,运输车辆55车次,打捞清运水浮莲300多立方米;仙桥河沿河各分河段河长也积极组织对管辖河段的水浮莲及水面漂浮物进行打捞清理,共出动打捞人员200多人次,打捞船20艘次,运输车辆100多车次,打捞清运水浮莲1100多立方米,取得阶段性成效。

  近期,榕城区加大督查力度,对仙桥、梅云、榕东等街道河长制落实情况及辖区河段水浮莲清理打捞情况进行督查。5月31日,该区主要领导带队到相关街道进行现场检查,要求相关街道要进一步落实长效机制,及时打捞水浮莲;要落实辖区河段日常精细化和常态化管理,巩固提升河段整治成果。

  据介绍,仙桥河仙桥水闸至塭嘴水闸段属市际河流,目前该区正在协调汕头潮阳区金灶镇共同制订水浮莲及水面漂浮物打捞清理和落实长效管理工作方案,尽快组织对该河段水浮莲及水面漂浮物进行打捞清理。同时,该区近期对中央环保督察交办整改的问题开展“回头看”,组织检查组实地检查了榕东榕光橡胶制品厂、兴泰隆微型电机有限公司等涉案企业的整改落实情况,重点检查企业是否落实断水、断电措施,生产设备是否拆除,生产原料是否移走等情况,确保问题不反弹。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235