EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳部署严重精神障碍患者救治救助工作

2018-06-03 11:09 来源:揭阳日报 何小妍

  5月31日,全市严重精神障碍患者救治救助工作会议在榕城区召开。会议传达省、市领导关于加强精神病患者管理的批示精神,分析揭阳市当前严重精神障碍患者救治救助工作面临的形势和存在问题,部署相关工作,进一步完善揭阳市严重精神障碍患者救治救助工作体系。

  会议指出,近年来,市委、市政府高度重视严重精神障碍患者救治救助工作,建立了由市委政法委统筹协调、各成员单位共同参与的排查监测工作机制,并落实分类救助、监护经费,服务管理体系进一步健全,取得了阶段性成效。

  会议要求,各地各部门要清醒认识揭阳市严重精神障碍患者救治救助工作面临的形势和存在问题,对辖区精神病患者有:λ?巳松戆踩?亩韵蠼?腥?媲謇,按规定纳入管理。要全面提高揭阳市严重精神障碍患者救治救助工作的能力和水平,抓住责任、政策落实两个重点,紧扣排查、服药、救治管控三个关键环节,做到底数要清,抓好规律服药,建立工作专班;着力抓好流动人口中患者排查、监护补助资金保障和硬件建设。要切实加强对严重精神障碍患者救治救助工作的组织和领导,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,将开展严重精神障碍患者救治救助工作情况,特别是预防和减少肇事肇祸成效作为综治工作和平安建设考评的重要内容,严格落实目标管理责任制。

  会议强调,今年开始,揭阳市将对各地发生严重精神障碍患者肇事肇祸重特大案事件进行考核,对每一个案件进行剖析,从排查、收送治、救治救助、监护等四个环节入手,查找存在问题;对因工作不重视、监管不到位、救治不及时,导致发生严重精神障碍患者肇事肇祸重特大案事件,实行一票否决权制,追究有关领导干部的责任,坚决防止严重精神障碍患者杀伤人案事件发生。

  会议还宣读了《关于确定榕城区榕华街道为重点治理地区的通知》,并印发《严重精神障碍患者排查救治流程图》。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235