EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

东风广场全新塑胶跑道向市民开放颜值杠杠的

2018-06-05 10:05 来源:揭阳日报 黄燕丹

  

市民开心地体验东风广场新跑道。郑楚藩 摄

  经120天封闭施工后焕然一新的榕城区东风体育广场于3日重新开放,市民可在新的塑胶跑道上奔跑健身了,还能在广场内免费享受国民体质监测。

  亮点1

  400米煤渣跑道升级为塑胶跑道

  2日上午9时许,记者来到东风体育广。?⑾执竺胖僚艿狼按Χ嗔艘坏啦恍飧治Ю,只能行人出入,将一切车辆挡在围栏外。

  记者看到,改造一新的400米标准跑道格外显眼,塑胶跑道色泽鲜艳,实地脚踏的感觉是平整而有弹性。跑道中央绿草茵茵,有多个位置用一些雪糕筒圈围起来,那是刚补植的绿草。

  “原来的煤渣跑道不符合城市的发展需求,也不利于市民的健身,新改造的跑道是全塑型塑胶跑道,符合环保要求,工程完工经检测合格后,我们才对外开放。”榕城区体育局负责人告诉记者,东风体育广场是很多市民心中的地标式场所,是城市记忆的物质载体之一,其改造项目备受关注。

  据介绍,此次改造项目被列为省体育民生工程项目之一,整个项目建设还对跑道四周绿化带下铺设草地砖,对广场排水设施和破损路面进行修补,对健身路径进行维修更换等。

  亮点2

  新增“国民体质监测直通车”

  记者沿着跑道慢走了一圈,感受新跑道带来的舒适感。环视整个广。?⑾止愠∪朊帕讲嗟睦呵虺「奈?鑀U地板并加了围网,乒乓球区竖起了小块围栏,最明显的变化在于广场东侧原来的茶座装饰一新,并挂上“榕城区国民体质监测直通车”的字样。

  对此,榕城区体育局负责人告诉记者,这是本次改造项目的另一亮点。现在,市民只要是在工作日工作时间内走进该直通车,便能享受到免费的体质监测服务。届时,体质测试人员会对市民的身高、体重、肺活量、握力、平衡力等项目进行综合评估,之后每人一份体质评估报告、运动处方,标示出个人身体机能状况并相应提出科学健身的合理建议,同时,体质测试人员还为市民提供合理有效的锻炼方法,推广和宣传良好健康的生活方式。

  呼 吁

  文明健身 共同爱护健身环境

  奔跑在新跑道的感觉怎么样?记者采访时,榕城区业余体校的学员正在场上训练,几位女生有些腼腆地回应“很不错”。正在乒乓球区忙着挥拍的几位老年人听闻记者采访也都停了下来,对广场大变样频频点赞。

  “夏天常刮南风,一到下午广场沙尘纷飞,我们常常打着打着就得转个身避沙尘。以后就不用啦,真的太好了。”一位阿姨爽朗地笑着说。67岁的梁老师也是乒乓球爱好者,几十年来常在广场运动。看到焕然一新的广。??挥勺灾鞯胤⒊龈刑:“这是市民喜爱的广场。”

  对于如何保护新的设施,榕城区体育局负责人呼吁,塑胶跑道投入使用后,希望市民文明健身,不穿高跟鞋、钉鞋在上面行走,自行车不在跑道上行驶,不让口香糖、碳酸饮料等抛洒滴落在跑道上,共同爱护美好的健身环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235